• home teaser
  • home teaser 2

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Marktgemeinde Windorf

Breitbanderschließung Markt Windorf

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen in Gewerbe- und Kumulationsgebieten an und gewährt hierfür einen staatlichen Zuschuss.
Der Markt Windorf möchte für den neu entstehenden Gewerbepark Rathsmannsdorf eine Breitbandversorgung im Sinne der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Gewerbe- und Kumulationsgebieten in Bayern (BbR) realisieren.
Hierzu hat der Markt Windorf eine Ist-Analyse durchgeführt und gemäß 4.1.1 BbR eine Bedarfsprognose erstellt.

- Ist- und Bedarfsanalyse Markt Windorf

Markterkundung - Anfrage

- Markterkundung Markt Windorf

Markterkundung - Ergebnis

Der Markt Windorf hat eine Markterkundung gemäß Breitbandrichtlinie durchgeführt.
Das Ergebnis ist im nachfolgenden Dokument dargestellt.

- Markterkundung Ergebnis

Analyse weniger wettbewerbsverzerrender Mittel und Stellungnahme der Bundesnetzagentur

Der Markt Windorf hat eine Analyse gemäß Breitbandrichtlinie, Ziffer 4.1.3 durchgeführt, ob die
Deckung des tatsächlichen und prognostizierten Bedarfs an Breitbandinfrastruktur nicht mit weniger
Wettbewerb verzerrenden Mitteln erreicht werden kann.
Die Dokumentation ist im nachfolgenden Dokument dargestellt.

- Dokumentation nach 4.1.3 BbR Schwarze Flecken

Der Markt Windorf hat weiterhin eine Anfrage an die Bundesnetzagentur gerichtet , ob und unter welchen
Bedingungen die wettbewerbsverzerrende Wirkung der Förderung mit Mitteln der Vorabregulierung reduziert werden kann. Die Stellungnahme der Bundesnetzagentur wird nachfolgend veröffentlicht.

- Stellungnahme Bundesnetzagentur

Auswahlverfahren - Bekanntmachung

Der Markt Windorf führt ein Auswahlverfahren zur Ermittlung eines Netzbetreibers für den Aus- bzw. Aufbau eines NGA-Netzes im Erschließungsgebiet Gewerbepark Rathsmannsdorf im
Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Gewerbe- und Kumulationsgebieten in Bayern (BdR) durch.
Nachfolgend wird die Bekanntmachung veröffentlicht.

- Bekanntmachung Auswahlverfahren Markt Windorf

Auswahlverfahren-Vergabeentscheidung
Bekanntmachung der Auswahlentscheidung

Im Auswahlverfahren mit vorgeschaltetem öffentlichen Teilnahmewettbewerb und anschließender Aufforderung zur Angebotsabgabe gingen beim Markt Windorf zwei Angebote fristgerecht ein.
Nach durchgeführten Angebotsbewertung hat der Gemeinderat am 29.04.2014 das Angebot der Telekom Deutschland GmbH ausgewählt.
Es ist beabsichtigt, mit der Telekom Deutschland GmbH einen Kooperationsvertrag abzuschließen.
Die Auswahl des steht unter dem Vorbehalt der Bewilligung der staatlichen Förderung gem. Breitbandrichtlinie.

Zuwendungsbescheid

Der Förderbescheid für den Ausbau der Breitbandversorgung Gewerbepark
Rathsmannsdorf wurde am 24.10.2014 durch Herrn Finanzminister Dr. Markus Söder
und Herrn Staatssekretär Albert Füracker an Herrn Ersten Bürgermeister Franz Langer