• home teaser

Breitbandausbau 2

Der Freistaat Bayern fördert mit der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus
von Hochgeschwindigkeitsnetzen (Breitbandrichtlinie - BbR) vom 09.07.2014
den sukzessiven Aufbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze)
mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Download und viel höheren Upload-Geschwindigkeiten als
bei Netzen der Grundversorgung in den Gebieten, in denen diese Netze noch nicht vorhanden sind.

Der Markt Windorf nimmt an diesem Förderprogramm teil.
Nähere Informationen finden Sie auf der Landkreisseite unter nachfolgender Adresse:

Hinweis: Das Angebot zur Breitbanderschließung des Marktes Windorf Verfahren II, übersteigt in erheblichem Maße die finanzielle Leistungsfähigkeit der Gemeinde, diesbezüglich wird das Verfahren gestoppt und neu gestartet.

Bundesförderverfahren:

Der Markt Windorf hat das aufwendige Bundesförderprogramm erfolgreich durchlaufen und am 07.08.2019 den Kooperationsvertrag mit der Deutschen Telekom unterzeichnet.
Die Deutsche Telekom verpflichtet sich darin, in den nächsten 24 Monate ca. 1200 Haushalte im gesamten Gemeindegebiet mit Bandbreiten bis zu 100 Mbit zu versorgen.
Ausgenommen hiervon sind die drei Hauptorte Windorf, Rathsmannsdorf, Otterskirchen sowie die Ortsteile Gaishofen und Schwarzhöring die bereits über höhere Bandbreiten verfügen.
Welche Ortsteile wann ausgebaut werden, steht erst nach der Feinplanung der Telekom fest. Sobald hier neue Erkenntnisse vorliegen, werden diese im
Vorwaldboten und an dieser Stelle bekanntgegeben.
Artikel in der PNP VA-Ausgabe vom 10.08.2019 hier klicken.

Für Rückfragen steht Ihnen der Breitbandbeauftrage des Marktes Windorf,
Herr Herbert Geisberger zur Verfügung.

Fax: 08541/962696

Blutspendedienst